
茶色を基調とした店内は、昼は溢れる日差しが、夜はライトアップされた池のオブジェが優雅なひとときを演出します。
個室1室(2スペースに仕切り可能):2~20席
プライベートルーム
接待や商談などのビジネスシーンやご家族でのお祝い事などの集まりに最適な個室のご用意がございます。
|
|
※当店のお米は、すべて国産を使用しております。
![]() |
スペシャルランチ 4月のコース ■ 魚もしくは肉料理メインのコース 3,500円 |
---|---|
![]() |
![]() |
☆4月のコース ☆【オードブル】 牛タンのマリネと野菜のテリーヌ ※プラス500円でポタージュスープを、プラス1,000円で“至福のコンソメスープ”を組み込めます。 |
---|---|
![]() |
Japanese Beef Steak
![]() |
いわて牛ロース肉ステーキ + セットメニュー 5,020円(単品 4,500円) みちのくの黒毛和牛の、とろけてしまう上質な脂質とジューシーな赤身をお楽しみください。 |
![]() |
国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風+ セットメニュー 5,520円(単品 5,000円) 口に入れた瞬間に醸し出される芳醇な肉の旨味と濃厚なフォアグラの味わい。 |
![]() |
国産牛フィレ肉グリル + セットメニュー 5,020円(単品 4,500円) 柔らかな噛みごたえ、芳醇な肉の旨味。 |
※ ソースは、黒トリュフのペリグーソース/和風グレービーソースをお選びいただけます。 |
アラカルト
![]() |
至福のコンソメスープ 1,200円 フランス語で「完成された」という意味のスープ。厳選された食材の旨味を凝縮。澄みきった深い琥珀色、スッキリとした味わい。 |
![]() |
牛タンのブレゼ + セットメニュー 2,520円(単品 2,000円) 牛タンを香味野菜、赤ワイン、フォンドボーでお箸で切れるくらいじっくり煮込んだ一皿。 |
![]() |
いわて牛ロース肉ステーキ丼 + セットメニュー 3,310円(単品 3,000円) いわて牛ロース肉の旨味を堪能できるステーキ丼です。醤油・赤ワイン・フォンドボーを合わせたソースで。 |
![]() |
ハンバーグ&海老フライ + セットメニュー 2,020円(単品 1,500円) ソースなしでも美味しい肉汁溢れるホテルハンバーグとプリプリの食感の海老フライ。 |
![]() |
キングサーモンのグリル + セットメニュー 2,020円(単品 1,500円) 脂ののったサーモンの王様。絶妙な火加減でふわっとした食感。 |
![]() |
天草ポークソテー ジンジャーソース + セットメニュー 1,820円(単品 1,300円) 国産ポークのソテーにフォンドヴォーに生姜を効かせたソースを添えて。 |
![]() |
牛ロースステーキ グレービーソース + セットメニュー 1,920円(単品 1,400円) 表面は香ばしく赤身はジューシーに。肉汁に和風のエッセンスを加えたソースを添えて。 |
![]() |
ハンバーグステーキ + セットメニュー 1,720円(単品 1,200円) 国産牛を使用した贅沢なパテ。ソースなしでも美味しい肉汁溢れるホテルハンバーグ |
![]() |
カニクリームとメイクイーンのクロケット + セットメニュー 1,820円(単品 1,300円) しっかりしているのになめらかな舌触りのカニクリームと、衣はサクサク、中は甘くてトロッとしたメイクイーンのコロッケ。 |
![]() |
ザ・ホテル シーフードドリア + セットメニュー 2,120円(単品 1,800円) なめらかなベシャメルソース、ズワイガニ・帆立貝・ブラックタイガーなどの贅沢な具材で奏でるホテルドリア。 |
![]() |
プレミアムビーフカレー + セットメニュー 1,810円(単品 1,500円) 選び抜いた十数種類のスパイスを贅沢に使い、柔らかく煮込んだ国産牛と合わせました。 |
-- パスタ -- | |
サルビア ナポレターナ | 1,510円【単品 1,200円】 濃厚なコクを出しながら、独自のソース配合で仕上げたスパゲッティー |
シェフお薦めパスタ【週替り】 | 1,510円【単品 1,200円】 内容はスタッフにお尋ねください |
-- サンドウィッチ -- | |
アメリカンクラブハウスサンドウィッチ | 1,510円【単品 1,200円】 あべ鶏のグリル、ホエー豚のベーコン、レタス、トマトを天然酵母パンでサンドしました。 |
ポークカツサンド | 1,510円【単品 1,200円】 国産ポークをスパイスの効いた愛知県の“太陽ソース”で味付けしました。 |
-- サラダ -- | |
サーモンとアボカドのサラダ | 900円 |
プロシュートとインゲンのサラダ | 900円 |
☆期間限定☆【California Wine By The Glass】
Hotel Grand Hill ICHIGAYAでは、California Wineを皆さんにお気軽に楽しんで頂ける California Wine By The Glassを開催しています。
カリフォルニアワインは、フランスワインと比較するとアルコール度数が高くコクがあります。 また、収穫期に雨がほとんど降らないので、ブドウが完熟しやすく、約3割も糖度が増すため、ワインに酸味が少なく、ボリュームがたっぷりとあって、残留糖度によるほのかな甘みもあります。
By The Glass は、お料理に合わせたり、自分の好みに合わせたり、気軽にお楽しみいただけます。是非この機会に California Wineを堪能してみませんか!
「California Wine By The Glass」
販売期間:4月16日(月) ~ 5月19日(土)
![]() |
ロゼワイン |
![]() |
白ワイン |
![]() |
スパークリングワイン |
![]() |
赤ワイン |
![]() |
赤ワイン |